Implantando a LGPD com foco em Gestão de Riscos

Carga Horária

16 horas

Instrutor

Walter Luis Araujo da Cunha
Curso Online
Apresentação Cursos

Apresentação

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD ou LGPDP), Lei nº 13.709/2018, é a legislação brasileira que regula as atividades de tratamento de dados pessoais e que também altera os artigos 7º e 16 do Marco Civil da Internet (Lei n° 12.965/2014).

Público Alvo

Público Alvo

Gestores e técnicos de segurança da informação, de TI, de controles internos, de riscoscorporativos e da auditoria interna.

Mais Informações

A legislação se fundamenta em diversos valores, como o respeito à privacidade; à autodeterminação informativa; à liberdade de expressão, de informação, de comunicação e de opinião; à inviolabilidade da intimidade, da honra e da imagem; ao desenvolvimento econômico e tecnológico e a inovação; à livre iniciativa, livre concorrência e defesa do consumidor e aos direitos humanos à liberdade e dignidade das pessoas.

A implantação de um Sistema de Gestão de Segurança da Informação (SGSI) – o qual descreve os controles que uma organização precisa implementar para garantir a proteção da confidencialidade, disponibilidade e integridade dos ativos contra ameaças e vulnerabilidades – mostra-se como alternativa natural de mitigação dos riscos em relação à proteção de dados, e, consequentemente, dos impactos da iminente vigência da LGPD.

O curso tem por objetivo auxiliar o participante a entender e a implantar a LGPD em entidades da Administração Pública seguindo uma Abordagem Orientada a Riscos, apresentando, de forma concatenada o histórico, conceitos, impactos, referências e, sobretudo, como se preparar para atender aos preceitos da Lei. A abordagem se baseia na apresentação de uma proposta de roteiro que perpassa os níveis organizacionais, procurando tratar os riscos mais relevantes, apresentando, também, os resultados de alguns benchmarkings que conseguiram evolução nessa empreitada.

Benefícios para os alunos

O treinamento capacita o participante no planejamento e na implementação da LGPD em Organizações Públicas. Os benefícios à organização se refletem na mitigação dos riscos de violação da salvaguarda dos Dados Pessoais sobre sua gestão, bem como na conversão da conquistada boa Governança de Dados em vantagem competitiva.

Ao término do curso o participante receberá certificado emitido pelo Instituto Brasileiro de Governança Pública (IBGP).

Conteúdo Programático

  • 1. Histórico da Proteção de Dados Pessoais

    • a) Contexto Mundial que desencadeou a elaboração da GPDR (Europeia)
    • b) Histórico da Proteção de Dados Pessoais no Brasil
    • c) Histórico de Elaboração LGPD e atualizações posteriores
  • 2. Entendendo as questões de Privacidade de Dados da LGPD

    • a) Guia de Boas Práticas - Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)
    • b) Tratamento de Dados Pessoais – O que deve ser feito
    • c) O que já está pacificado e o que ainda é polêmico na aplicação da LGPD
  • 3. Sistema Gestão de Segurança da Informação (SGSI)

    • a) Governança da Segurança da Informação
    • b) Implantação do SGSI
    • c) Gestão de Riscos e da Contingência em SI
  • 4. Implantação da LGPD com Abordagem Orientada a Riscos

    • a) Abordagem Orientada à Governança versus Abordagem Orientada a Riscos
    • b) Estrutura de Governança e Sustentação – Proposta de Roteiro de Implementação
    • c) Apresentação de Benchmarkings da LGPD
Local/data de Realização

11 a 14/maio - IBGP On-line

Valor por Participante
R$ R$ 1.920,00

Formas de Pagamento da Inscrição

  • Setor Público Apresentação da Nota de Empenho
  • Demais: Depósito em Conta Corrente Banco do Brasil:
    Agência = 3598-x Conta Corrente = 25253-0

Razão Social: Curso Loureiro Ltda.
CNPJ: 18.735.319/0001-20
Inscr. Est.:CF/DF 07.655.102/001-67